Get Adobe Flash player
логопед
напишите нам
случайное фото
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

По инициативе организации, объединяющей людей с ВИЧ в России и Бурятии,  а также при поддержке местных общественных организаций, в нашей республике планируется создание Совета общественных объединений при Министерстве здравоохранения Бурятии. Главная цель работы Совета изложена в коллективном обращении  к президенту РБ.

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Общественные организации пациентов обращаются к Вам с общественной инициативой по созданию Совета общественных организаций по защите прав пациентов.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ № 437 от 23.10.12 г. «О Совете общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации» создан Совет общественных организаций по защите прав пациентов. Таким образом, Минздравом России реализовано поручение Президента Российской Федерации, В.В. Путина о более широком вовлечении институтов гражданского общества в процесс выработки и принятия стратегических государственных решений в подведомственной ему сфере государственного управления.

Министр здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцова в письме № 60-0/10/2-2146 от 23.03.2013 (прилагается) направленном в субъекты Российской Федерации обратилась с предложением о создании подобных Советов в каждом регионе.

Мы уверены, что созданный у нас Совет общественных организаций по защите прав пациентов станет эффективным совещательным органом по предварительному рассмотрению и выработке предложений по повышению качества и доступности медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, эффективности и безопасности медицинских технологий и медицинской продукции, реформирования системы здравоохранения, совершенствования государственной системы оказания медицинской помощи.

Выступая от лица наших организаций, предлагаем Вам рассмотреть нашу общественную инициативу о создании при Министерстве здравоохранения Республики Бурятия, Совета общественных организаций по защите прав пациентов, а также включить представителей наших общественных организаций в состав данного Совета.

Ответ на наше обращение просим отправить на адрес: ул. Краснофлотская д.44, 2 этаж, «Информационный центр» контактный телефон: 8(3012)278-208.

 
истории
наш адрес
войти



интересно
случайная новость

 

 90% людей сидят за компьютером сгорбившись и левой рукой подпирают голову.

 

 Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4.

  

 Менди. Традиционные рисунки хной.
Искусство Менди (mehndi) (или Механди - mehandi) это традиция, происходящая из многих древних культур, начинающаяся примерно 5 000 лет назад. Менди - временный рисунок хной, сделанный на теле

анекдот