Get Adobe Flash player
логопед
напишите нам
случайное фото

наши поездки

 

В 2013 году возможности для летнего отдыха представились благодаря Министерству социальной защиты и Управлению по делам молодежи.

2 поездки уже состоялись.  Озеро Щучье необычайным образом притягивает своей водой в хорошую погоду, поэтому и мы устремились туда, к воде.

Не получилось запланированного конкурса скульптур на песке, потому, что песок оказался крупноват для работы в такой технике. Зато удался на славу "Конкурс рисунка в любой технике". Детям предлагалось на выбор создать рисунок с помощью : красок и кисти, красок и пальцев, цветной бумаги и ножниц, множества журналов и ножниц, пластилина и бумаги, клея и песка. Здесь неожиданно для себя многие дети открыли для себя рисование пластилином, сочинение из предложенных фото (журналов) на тему "Как я провел эти незабываемые дни". Много полезного сотворили  и дети, и родители. У детей завязалась  дружба между двумя молодыми чадами, за которой все наблюдали не без улыбки. Молодой кавалер даже повел даму в ближайшее береговое кафе (под присмотром собственной мамы). Девчонки, а их было больше, устроили вечерний мастер-класс по плетению кос, причем в нем участвовали не только все девчонки , но и мамы (детство вспомнили...)  Обед второго дня проходил в полной тишине ( крайняя редкость!)

Мамы отбросив все страхи прокатились на так называемом "банане" - эмоций через край! Как жаль, что лето только началось только в середине июля...

 

 

С 1 по 2 августа 2012 года состоялся второй заезд на Култушную в составе 24 человек.

Погода не подвела - родители и дети наслаждались солнцем, пляжем и чистым  воздухом прекрасного Байкала!

Ко времени  отъезда похолодало, такая она у нас, сибирская погода...

 

 

  Долгожданная поездка 11 августа 2012 года на озеро Щучье была чудесной. В поездке приняло участие 44 человека, представлявших и молодые семьи и семьи, дети которых уже перешагнули 15-18 летний возраст. Выезжали 2 автобусами. 

В плане дня были два психологическиз тренинга: в начале и в конце дня, мастер-класс по скрапбукингу, в результате чего появился альбом впечатлений, составленный из страничек от каждой из семей.

 Вне конкурса была отличная погода, купанье и отменный аппетит.

 Да здравствуют лето, солнце и вода, наши лучшие друзья вот уже на протяжении 5 лет!

   

 

 

Новый виток в череде  поездок на отдых ознаменован для нас неугасающей темой Байкала.

С 18 по 20 июля 2012 года, с целью социальной адаптации семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также в рамках социокультурной деятельности, РООРДИ "Найдал" был проведен  выездной отдых на территории теплого Байкала (так называемый Сор)в местности Култушная.

Всего в  выезде участвовало 28 человек (родителей и детей).
Долгожданный выезд был наполнен:
- традиционным "Кругом Утра" и "Кругом Вечера" из опыта Центра лечебной педагогики, где дети и родители познакомились, рассказали о своих планах в начале дня или впечатлениях в конце дня, поделились эмоциями и хорошим настроением

- мастер-классом по войлоковалянию для детей и родителей
- мастер-классом по изготовлению картин из природных материалов - "Я и Байкал", с выставкой , которую с удовольствием посетили и другие жители  базы, на которой мы проживали

- семинаром для родителей "Сегодняшний день моей семьи - проблемы и успехи"
- приятными моментами, прогулками, фото, хорошим настроением и запахом костра и даже выловленной и запеченной рыбкой.

Хороших впечатлений хватит надолго!  Новых друзей обрели  и дети и родители.
Напомним, что это уже третья поездка лета 2012.

 

 

     9 июля 2012 года состоялся выезд 6 семей, приуроченный ко Дню Семьи, любви и верности, проведенный на территории юрточного кемпинга "Алтаргана", в Нижней Иволге. День порадовал нежаркой погодой и детей и родителей, которые и дружной компанией  и приготавили шашлыки, и поиграли  в футбол на ближайшей поляне, и окунулись в прохладу юрты.

   Темы бесед родителей оказались общими для всех - 5 из 6 родителей, как оказалось, имеют детей с редкими заболеваниями. Разговор начался с обсуждения лекарственного обеспечения. Была поднята и тема обследований, обеспечения спецпитанием, реабилитации, нетрадиционного лечения, а также досуга как на природе, так и в городе в стенах досуговых заведений Улан-Удэ.  Беседа коснулась образовательных услуг, которых в городе для малышей с проблемами развития никто не предоставляет. Единственное пока заведение - центр "Солнышко" при поликлинике №4 в п. Загорск не справляется с потоком детей всего города. Его примерный объем обслуживания - до 70-80 детей в год. С нынешнего года при нем запущен бассейн, чему родители очень рады.

   Расставаясь, родители поблагодарили друг друга за приятное время, приведенное вместе, а дети быстро сдружившись, расставаться и вовсе не хотели. С праздником вас, семьи, хранимые Богом!

 

 
Еще статьи...
истории
наш адрес
войти



интересно
случайная новость

 

 90% людей сидят за компьютером сгорбившись и левой рукой подпирают голову.

 

 Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4.

  

 Менди. Традиционные рисунки хной.
Искусство Менди (mehndi) (или Механди - mehandi) это традиция, происходящая из многих древних культур, начинающаяся примерно 5 000 лет назад. Менди - временный рисунок хной, сделанный на теле

анекдот