Get Adobe Flash player
логопед
напишите нам
случайное фото

городские гранты

 «Солнечный остров» собрал 15 семей с детьми-инвалидами

    

июля 13, 2010 | рубрики Новости Улан-Удэ и Бурятии, Новости проектов АСИ Бурятия

12 июля завершил работу палаточный лагерь «Солнечный остров», организованный Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Найдал» при поддержке Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии.

Лагерь «Солнечный остров» был расположен на территории социальной деревни «Отрадный сад» в Прибайкальском районе. Цель лагеря – социализация и поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Всего в лагере приняло участие 15 семей. Особенность лагерь в том, что при желании в нем могут принять участие абсолютно все члены семьи, в которой воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Участие в лагере – бесплатное. Родители детей-инвалидов получили возможность ознакомиться с работой уникальной деревни «Отрадный сад», приняли участие в семинарах по методу М.Монтессори и инклюзивному образованию, тренингах по развитию мелкой моторики детей-инвалидов.

«Работу лагеря мы оцениваем без преувеличения отлично. По итогам лагеря мы собрали отзывы родителей, принявших участие в лагере, и теперь планируем организовывать этот лагерь ежегодно», - говорит родитель  РООРДИ «Найдал» Елена Цыденова.

По итогам лагеря организаторы выпустят публичный отчет и пособие для родителей:

«Как развивать ребенка».

    

 

 

 

 "Цветы добра"

В 2008 году вскоре после регистрации в Минюсте нам выпала счастливая монета, и мы впервые выиграли грант от Администрации г. Улан-Удэ. Проект назывался "Цветы добра".

Основные цели и задачи проекта: Изменение общественного мнения здорового населения о возможностях детей и взрослых с инвалидностью через:

 - совместный труд детей с инвалидностью и здоровых детей

 - взаимообогащающее общение здоровых детей и детей с инвалидностью, уроки толерантности в действии

 - взаимообогащающее общение населения с инвалидностью, проживающего на территории Дома для престарелых и инвалидов, и молодежи,   проживающей в семьях

 - вовлечение здорового населения совместно с людьим с инвалидностью в дело озеленения города

Проект заинтересовал компанию "Сибирьтелеком", и она решила выделить нам на продление гранта и осуществление выездного семинара дополнительные средства. Выездной семинар по проблемам семей с детьми-инвалидами впервые был проведен нами в подобных условиях. Наряду с обсуждением насущных проблем, был проведен мастер-класс по изготовлению разного рода изделий из природного материала. В качестве экспертов были привлечены отдыхающие по соседству  люди. Они по достоинству оценили творческие успехи мам и детей, присвоив им оригинальные номинации за творчество. Надеемся положительный настрой семей, участвовавших в выезном семинаре, надолго повысит их эмоциональный заряд.

 
истории
наш адрес
войти



интересно
случайная новость

 

 90% людей сидят за компьютером сгорбившись и левой рукой подпирают голову.

 

 Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4.

  

 Менди. Традиционные рисунки хной.
Искусство Менди (mehndi) (или Механди - mehandi) это традиция, происходящая из многих древних культур, начинающаяся примерно 5 000 лет назад. Менди - временный рисунок хной, сделанный на теле

анекдот